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GRANA PADANO DOP

Su Radio Italia torna l’appuntamento con Grana Padano Dop.
Da lunedì a venerdì doppio appuntamento con ricette, consigli ed educazione nutrizionale:
con Paoletta & Patrick alle 10:20 e con Simone Maggio & Daniela Cappelletti alle 18:40.

Per Grana Padano DOP Riserva il tempo è fondamentale.
E' stagionato oltre 20 mesi e ha caratteristiche di assoluta eccellenza, attestate da un ulteriore controllo a cui segue una seconda marchiatura a fuoco "Riserva".
Il suo gusto è ricco e pieno, fragrante e delicato... un sapore che ricorda il burro, il fieno e la frutta secca.
Ideale per essere degustato in purezza o grattugiato.
Provalo abbinato a vini passiti e liquorosi, è una scelta da veri intenditori!!

GRANA PADANO DOP "RISERVA OLTRE 20 MESI"
IL TEMPO È PREZIOSO MA QUELLO CHE SA CREARE LO È ANCORA DI PIÙ 


LUNEDI' 24 SETTEMBRE 2018
Crostini con pomodorini, pancetta croccante, timo e crema di Grana Padano Dop Riserva

Preparate la crema di Grana Padano montando con una frusta la ricotta, aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato finemente, foglie di timo, un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate bene fino a ottenere una crema liscia.
Tostate le fette di pane su entrambi i lati e spalmatele ancora calde di crema di Grana Padano Riserva.
Aggiungete i cubetti di pancetta saltati in padella, i pomodorini freschi tagliati a metà o a spicchi, guarnite con rametti di timo e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Servite subito.

MERCOLEDI' 26 SETTEMBRE 2018
Filetto di maiale alla senape gratinato al Grana Padano e funghi

Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e farli trifolare in padella con olio, aglio, sale, pepe e maggiorana.
Versare il vino rosso in una piccola casseruola, unire i chiodi di garofano, il miele e lasciare ridurre fino ad ottenere un quarto del volume iniziale.
Salare, pepare, spalmare con la senape e far rosolare in padella la carne con poco olio e rosmarino, sgrassare, sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e cuocere per 5 minuti, tagliare in quattro parti, coprire con il Grana Padano a scaglie e far gratinare con il cannello.
Servire la carne con i funghi e con la riduzione di vino rosso.

GIOVEDI' 27 SETTEMBRE 2018
Croque Monsieur

Bagnare le fette per un istante nel latte freddo per ammorbidirle; farcirle con le scaglie di Grana Padano DOP ed il prosciutto; pepare a piacere.
Formare dei sandwiches; pressare con cura e passarli nell’uovo sbattuto.
Rosolarli a fuoco vivace in padella antiaderente in uno strato di olio di arachide ben caldo. Sgocciolare e passare su carta assorbente. Servire.

VENERDI' 28 SETTEMBRE 2018
Carbonara di tonno e Grana Padano DOP

Mettete i tuorli, il pepe e il Grana Padano grattugiato in una ciotola e mescolate con una frusta.
Cuocere la pasta e, nel frattempo, rosolate il guanciale finché non diventa croccante. Tagliate il tonno rosso a cubetti e scottatelo in padella con un filo d’olio
Scolate la pasta e mantecatela nella ciotola assieme ai tuorli, al pepe e al Grana Padano. Adagiatela sul piatto e servitela aggiungendo il guanciale e i cubetti di tonno.



LUNEDI' 24 SETTEMBRE 2018
Ingredienti: Grana Padano DOP, Patate, Gamberi e Zucchine
RICETTA: Tartare di gamberi condita con poco olio, sale, pepe al limone e spadellata di zucchine tagliate in piccoli pezzettini, su crema di patate e cialda di Grana Padano Dop.

MARTEDI' 25 SETTEMBRE 2018
Ingredienti: Cozze, Grana Padano, Limone, Olio evo
RICETTA: Una bella insalata di cozze appena lessate, pomodorini, il tutto condito con olio, limone e scaglie di Grana Padano Dop.

MERCOLEDI' 26 SETTEMBRE 2018
Ingredienti: Avocado, Grana Padano, Ceci Precotti, Olio evo
RICETTA: Bollire i ceci con aglio e prezzemolo e poi frullare il tutto. Tagliare a pezzi l'avocado e ricoprirlo con la salsa di ceci. Terminare con un ultimo strato di scaglie di Grana Padano DOP.

GIOVEDI' 27 SETTEMBRE 2018
Ingredienti: Pomodori ramati, Grana Padano, Pangrattato, olio evo
RICETTA: Scavare i pomodorini, mettere in una ciotola l'interno, aggiungere Grana padano a scaglie o grattugiato, un uovo e del pan grattato. Usare il composto ottenuto per riempire i pomodori svuotati in precedenza e metterli in forno a gratinare.